Отметь день рождения ребенка в г. Зеленодольск, ул. Королёва 1а, БЦ "Мирный", 3 этаж

Газовые коммуникации

Новости Зеленодольска -> Общество -> Газовые коммуникации

Автор: Информация отсутствует Источник: рекламно-информационное издание ДЕЛОВОЙ ЗЕЛЕНОДОЛЬСК
Категория: Общество
Дата публикации: 19 апреля 2013
1055 просмотров

Наступила весна, а она приносит дополнительные хлопоты работникам газового хозяйства, так как резко возрастает аварийность на надземных и подземных газопроводах и сооружениях на них – при расчистке и сбросе снега и льда с крыш зданий и сооружений, также с оттаиванием грунта начинается рытье траншей и котлованов под различные коммуникации.

Многие организации и частные лица ведут ремонтные и строительные работы, задействована землеройная техника. Аварийные ситуации в городе и районе на газораспределительных сетях часто возникают из-за механических повреждений газопроводов при производстве земляных работ.

ЭПУ "Зеленодольск - газ" напоминает: во избежание аварийных ситуаций, руководителям организаций, частным лицам, имеющим намерение производить земляные работы, надо помнить, что такие работы выполняются с оформлением ордера на производство земляных работ ("Правила охраны газораспределительных систем" п.22).

Кроме того, оттаивание грунта может привести к разрывам стыков подземных газопроводов, деформациям стоек надземных газопроводов, обрывам вводов в дома.

При обнаружении выхода газа, деформации или повреждения газопровода, немедленно вызывайте бригаду АДС по телефону 04 (3-98-04 – в н.п. Нурлаты, 6-10-04 – Васильево).

Так же при эксплуатации газовых приборов с отводом продуктов сгорания в воздух, домовладельцам в весенний период необходимо проверить состояние оголовков дымоходов от отопительных приборов, так как зимнее обмерзание и возможное разрушение дымоходов может привести к частичному или полному прекращению тяги в газовых приборах. И пока не начался очередной отопительный период, у домовладельцев будет время на восстановление дымоходов.

Место для вашей рекламы
Место для вашей рекламы