Отметь день рождения ребенка в г. Зеленодольск, ул. Королёва 1а, БЦ "Мирный", 3 этаж

Игровой автомат "Ромашка" вновь отправили на экспертизу

Новости Зеленодольска -> Общество -> Игровой автомат "Ромашка" вновь отправили на экспертизу

Автор: Анна Филатова Категория: Общество
Дата публикации: 17 апреля 2013
2497 просмотров

Игровой автомат "ромашка" прекратит свою активную деятельность. Его владелец упорно доказывает, что автомат является не игровым, а лотерейным. Зеленодольский суд, в который обращался владелец игрового автомата, действительно, признал его лотерейным. А лотереи не запрещены законом. Лотерейные билеты в данный момент продают практически везде: в банках, на почте и т.д. Но если проанализировать ситуацию, разницы между лотерейным и игровым автоматом практически нет. Взрослые мужчины, парни и даже дети подходят к автомату с монетами в руках. Редко когда монеты в руке прибавляются, чаще всего игрок уходит ни с чем.

Совсем недавно автомат в очередной раз изъяли на экспертизу, чтобы проверить с помощью каких способов работает автомат. Используется ли электроника. Именно ее использование запрещено в автоматах. Владелец игрового автомата утверждает, что никакого электронного оборудования в автомате не присутствует. При изъятии автомата присутствовал Константин Малыгин – заместитель начальника полиции. К концу мероприятия приехал менеджер фирмы "Стикс", в сопровождении адвоката, и предоставил все необходимые документы. Их возмущению не было границ. Они возмущались, что вновь автомат изъяли на экспертизу, которая уже не раз проводилась и в итоге эксперты ставили заключение о не нарушение закона при пользовании автоматом. Кроме того, менеджер уверял, что часть денег, полученных в результате деятельности "игрового" автомата, тратиться на благотворительность.

Адвокат, прибывший вместе с менеджером, упомянул тот факт, что подобные автоматы в Казани не запрещены и расположены практически по всему городу. В Зеленодольске же, такая лотерея не дает покоя сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Чья сторона победит в этот раз и окажутся ли автоматы вновь на улицах города, узнаем после проверки.

Место для вашей рекламы
Место для вашей рекламы