Отметь день рождения ребенка в г. Зеленодольск, ул. Королёва 1а, БЦ "Мирный", 3 этаж

Трудовая миграция - это не временно

Новости Зеленодольска -> Общество -> Трудовая миграция - это не временно

Автор: Информация отсутствует Источник: рекламно-информационное издание НАВИГАТОР ТАТАРСТАН
Категория: Общество
Дата публикации: 26 мая 2013
982 просмотра

На деловом понедельнике в мэрии начальник УВД Казани Валерий Красильников сообщил, что на данный момент в Казани зарегистрировано более 67 тыс. иностранцев и лиц без гражданства.

Более 1000 городских компаний предоставляют им рабочие места. Большая часть трудовых мигрантов заняты на стройках, 10% - на транспорте, еще 3 тыс. – иностранные студенты.

В 2013 году были выявлены 468 случаев незаконного нахождения в Казани граждан других стран. Всего произошло более 2700 случаев нарушения миграционного законодательства, в качестве штрафов в бюджет были направлены 4 млн. рублей.

По словам Красильникова, преступления, совершаемые трудовыми мигрантами, составляют менее 1% от всего количества правонарушений, однако "определенные проблемы существуют". Мигранты чаще примыкают к радикальным религиозным объединениям, либо распространяют подобные идеи, рассказал начальник казанского УВД.

"То, что сейчас привлекается трудовая сила – все страны через это проходили. И чем раньше выстраиваются отношения с армией трудящихся, тем проще избежать проблем в правовом плане и для предприятий, которые их принимают. На примере транспорта мы видим, что мигранты адаптируются, приезжают их семьи, дети ходят в детские сады. Работодатели, которые просят квоту на рабочую силу, должны нести полную ответственность за них. Но у нас есть и примеры, когда мы сами учимся у мигрантов. Например, ПСО "Казань". Азербайджанские строители оказались лучшими специалистами в Восточной Европе и СНГ в возведении мостов в короткие сроки. Нужно смотреть, какие страны нам наибольшие проблемы создают. Если речь идет об исламском радикализме, то такой ценой мы не готовы платить за трудовую силу. И думать, что это временно – не получится. Нужно выстроить с ними отношения и требовать соблюдения закона", - ответил на это мэр Ильсур Метшин.

Место для вашей рекламы
Место для вашей рекламы