Отметь день рождения ребенка в г. Зеленодольск, ул. Королёва 1а, БЦ "Мирный", 3 этаж

За несоблюдение скоростного режима Зеленодольцев будут наказывать иначе

Новости Зеленодольска -> Общество -> За несоблюдение скоростного режима Зеленодольцев будут наказывать иначе

Автор: Анна Филатова Категория: Общество
Дата публикации: 21 марта 2013
1095 просмотров

Законопроект об ужесточении мер наказания водителей за превышение максимально разрешенной скорости более чем в два раза, был внесен на рассмотрение парламента. Закон предложили Депутаты Госдумы.

Авторы предлагаемого законопроекта не намерены вносить изменения в существующие карательные мероприятия. Рассматривается категорическое изменение ответственности автомобилистов, не соблюдающих скоростной режим. Сенаторы считают, что таких нарушителей закона следует лишать права управления автомобилем, на срок от одного до двух лет.

К документу прилагается пояснительная записка авторов о данных ДТП 2011 года. Большинство несчастных случаев со смертельным исходом происходят на дорогах. Аварии случаются именно из-за превышения водителем максимально разрешенной скорости. По мнению сенаторов, данный закон не только уменьшит количество смертей автомобилистов, но и пойдет на благо пешеходам.

Документ поясняет следующее. Наезд на пешеходов вне пешеходного перехода, таких случаев насчитывается 53,3 %, случается по вине водителей, превысивших скорость соответствующую конкретным условиям.

Самое строгое наказание за превышение скорости предусматривает штраф от 2000 до 2500 рублей или лишение прав управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев.

Принятие рассматриваемого закона, отразится не только на любителях скорости, но и на водителях, употребляющих спиртные напитки во время управления автомобилем. При езде в жилых зонах со скоростью 40 км/ч автоматически приравнивает автомобилиста к нетрезвым водителям, которых за подобное деяние наказывают лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Место для вашей рекламы
Место для вашей рекламы