Отметь день рождения ребенка в г. Зеленодольск, ул. Королёва 1а, БЦ "Мирный", 3 этаж

Полис КАСКО: важные изменения

Новости Зеленодольска -> Общество -> Полис КАСКО: важные изменения

Автор: Анна Филатова Категория: Общество
Дата публикации: 26 февраля 2013
1114 просмотров

В современном обществе каждый второй человек имеет собственный автомобиль. И каждый из них, естественно, знает о требованиях, которые должны соблюдаться всеми без исключения автомобилистами. Нарушение правил и несоблюдение требований карается по закону.

Поговорим об обязательном страховании автомобиля. Не так давно, верховный суд принял ряд значимых решений, которые коснулись автомобилистов, имеющих страхование по полису КАСКО. Рассмотрим нововведения.

Теперь при ремонте автомобиля, страховая компания, предоставляющая людям услуги по полису КАСКО, обязана выплачивать полную стоимость запчастей, без учета износа деталей. Приобретая полис КАСКО, автолюбитель может быть уверен на все 100%, что старую деталь его автомобиля, заменят на новую без всяких отговорок. Независимо от того, сколько времени модель активно служит. Чего не скажешь про систему ОСАГО. К удивлению, в этой компании схема «новое за старое» не практикуется.

Второе нововведение заключается в том, что страховая компания не имеет права отказаться выплачивать деньги, попавшему в ДТП водителю, который не вписан в полис. Верховный Суд считает это справедливым решением, так как страхуется сам автомобиль, и не имеет значения, кто сидел за рулем автотранспорта в момент аварии. Сама же компания не разделяет мнение Верховного Суда. Объясняя это тем, что при таких условиях исчезает возможность введения скидок для водителей со стажем. Выбор, сделанный в сторону полиса КАСКО – добровольный и каждый человек вправе сам решать соглашаться с условиями договора или нет. По словам представителей страховой компании, большая вероятность вынужденного повышения цены на страховку КАСКО.

Место для вашей рекламы
Место для вашей рекламы