Отметь день рождения ребенка в г. Зеленодольск, ул. Королёва 1а, БЦ "Мирный", 3 этаж

За отсутствие алкозамка штраф - 50 000 рублей

Новости Зеленодольска -> Общество -> За отсутствие алкозамка штраф - 50 000 рублей

Автор: Анна Филатова Категория: Общество
Дата публикации: 26 марта 2013
883 просмотра

Госдума готовит законопроект, согласно которому перевозчики и производители общественного транспорта будут обязаны оснащать его алкозамками. Алкозамок - специальный прибор, не позволяющий завести двигатель, в случае если уровень алкоголя водителя превышает норму.

Подобным образом парламентарии надеются снизить количество ДТП, случающихся по вине водителей автобусов, которые посмели сесть за руль в нетрезвом состоянии. В первую очередь алкозамки установят на школьные автобусы. По мнению автора законопроекта, сотрудники ГИБДД регулярно сталкиваются с происшествиями, когда транспортом, предназначенным для перевозки детей, управляет пьяный водитель.

В ближайшем будущем, оборудование автобуса алкозамком будет происходить уже на заводе, также как и установка прикуривателя. Штрафы за отклонение от закона грозят непосредственно перевозчикам и лицам, которые несут ответственность за выпуск водителя на рейс. Согласно законопроекту, наказание за отсутствие алкозамка составит 50 тысяч рублей.

Во многих штатах США подобные алкозамки ставят в машины водителей, которые ранее уже были уличенны в пьяном вождении. В Испании, Норвегии и Германии приборы устанавливают на общественный транспорт. Эксперимент по установке алкозамков в школьные автобусы начался в Подмосковье в начале года.

Место для вашей рекламы
Место для вашей рекламы