Отметь день рождения ребенка в г. Зеленодольск, ул. Королёва 1а, БЦ "Мирный", 3 этаж

Технополис "Новая Тура" будет жить

Новости Зеленодольска -> Общество -> Технополис "Новая Тура" будет жить

Автор: Анна Филатова Категория: Общество
Дата публикации: 16 мая 2013
1473 просмотра

Планируется ли восстановление Туры? Самый актуальный вопрос на сегодняшний день, который интересует наибольшую часть населения, проживающую в близлежащих городах и поселках Новой Туры.

50 млн. долларов – такова сумма ущерба после пожара. Инвестиционный фонд технополиса "Новая Тура" - FGN Capital.

На днях прошла встреча председателя Совета директоров FGN Capital Александра Халдея, главы Зеленодольского муниципального района Александра Тыгина, первого вице-премьера РТ Равиля Муратова, представителей исполкома Казани и инвесторов технополиса с журналистами и предпринимателями. Встреча проходила в уцелевшем секторе технополиса.

Павильон был застрахован. Но как утверждают специалисты, страховая сумма не покроет всех убытков.

В данный момент активно проходят строительные работы на втором павильоне "Новой Туры". Рабочие работают в 3 смены. Ориентировочно, второй павильон откроется уже в июне. Генеральный директор компании "BrackCapitalRealEstate Россия" Иосиф Левин сообщил, что на втором объекте меры противопожарной безопасности будут усилены.

Следует отметить, что теперь предприниматели в обязательном порядке обязаны застраховать свой товар. В противном случае, предпринимателю откажут в сдаче торгового места в аренду.

У предпринимателей, которые понесли убытки после пожара, товар не был застрахован.

Как сообщает первый вице-премьер РТ Равиль Муратов, на восстановление сгоревшего павильона потребуется примерно 4-5 месяцев.

Место для вашей рекламы
Место для вашей рекламы